美味しそうな小松菜が手に入った時の事ですが、これで何を作ろうかと悩んでいたら、
誰かが「ニンニク」ってささやいたんです。
本当に耳でそう聞こえたんです。
家にニンニクは常備してるし、さっそくニンニクで炒めてみました。
塩・コショウだけで味付けして。
でもこれが絶品。美味しい!
小松菜、やるなーー。
って話をしたら、「小松菜といえばおひたしでしょ?ほかに思い浮かばないなー」って言われました。
ニンニクで炒めるだけで美味しいよ、といっても、小松菜を炒めるのーー?って意外そう。
そんなに以外?
炒めたっていいし、炒める料理だってあるでしょ、実際美味しかったわけだし。
でも納得いかないようでした。
でもよく聞くと、ほうれん草と勘違いしてたんです。
いやー、ほうれん草だって炒めたらおいしいけどーーー。
どうもその人、あの手の野菜は全部ゆでないと食べられないと思ってたふしがあってこわい。
いろんな人がいるもんだねー。
ニンニクで炒めると美味しいですよーー、お試しあれーー。
新鮮なのがいいですねっ!栄養も満点です!